среда, 19 января 2011 г.

Письмецо в конверте!


Ура! Мы наконец-то получили письмо с открыткой по обмену Новогодними открытками, который проводился в блоге Друзей Бабочки Яночки и призом за конкурс Адвент-календарей, который проводила Мама-dv  совместно с Бабочкой Яночкой. Конверт пока не открывала, оставила это приятное занятие Владу. Он пока гостит у бабушки, когда вернется - вот обрадуется. По конверту видно, что письмо проехало полмира. Ведь расстояние от Минска до Благовещенска 8366 км.

Когда будем открывать письмо обязательно посмотрим на карте, где находится город, в котором живут Мама и девочка Настя и почитаем стихотворение про почту, благодаря которой, даже такие огромные расстояния становятся ближе!

Почта.

(С. Маршак)
Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?

Это он,
Это он,
Ленинградский почтальон

У него
Сегодня много
Писем
В сумке на боку. —
Из Ташкента,
Таганрога,
Из Тамбова
И Баку.

В семь часов он начал дело,
В десять сумка похудела,
А к двенадцати часам
Всё разнес по адресам.



А дальше о приключениях письма можно прочитать здесь!

1 комментарий:

  1. Ольга, мы давно получили подарок от Екатерины. Я писала на её электронный адрес, но почему-то без ответно :(. Сегодня заглянула на её блог и увидела ваш комментарий. Знаете, у нас тоже открытка подписана неверно: Оля и Владик, и только сегодня я догадалась, что она предназначалась Вам. Не пересылайте, пожалуйста нашу открытку, пусть всё так и останется. А мы будем вспоминать этот случай и помнить о вас :)

    ОтветитьУдалить