суббота, 20 августа 2011 г.

Под крылом самолета...

Наш папа организовал интересную экскурсию в «Авиационный музей на Боровой»,  здесь можно прочитать более подробно об экспонатах музея  .
И хочу сообщить, что несмотря на периодически накрапывающий дождик наша экскурсия все таки состоялась.
Детишки с удовольствием побегали среди техники,попытались запустить самолет,
поднялись по трапу ТУ-134

 





посмотрели в "подзорную трубу" как взлетают вертолеты.

 Все по очереди посидели за штурвалом АН-2. Это официальное название "кукурузника" - самолета -трудяги,который использовался не только для прыжков с парашютом, но в качестве воздушной маршрутки  для  геологов, военных, медиков, председателей колхозов и т. д. (потому что этот легкий  в управлении самолетик взлететь может отовсюду, а приземлиться — тем более).

Посмотрели на останки ИЛ-2, времен Отечественной войны, поднятого со дня болота силами поисковых отрядов и аэроклуба.
Боевой раскрасс этого вертолета Настя назвала  - "пиявка"

А после того как в очередной раз начал накрапывать дождик мы устроили обед под крылом самолета с почти солдатской кашей и чаем. Почему каша была "почти солдатская" ? 
Во-первых, каша была гречневая, а не перловая. (Я поленилась замачивать перловку на ночь, а гречка , учитывая цену на нее, это нынче деликатес.) А во-вторых, наши служившие отцы сказали, что для солдатской в ней слишком много мяса. Но тем не менее кашу все рубали с огромным аппетитом.


Приятных полетов, дорогие товарищи!




2 комментария:

  1. Ольга! Чудесная прогулка. Деткам нравятся большие машины.
    А мы были на Боровой зимой. Все было в снегу и закрыто. Не попали, просто посмотрели из-за забора на самолеты и вертолеты.
    А Вы напомнили о таком замечательном месте. Спасибо! Надо наведаться туда опять.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я уж и забыла, как это классно, быть рядом с такими огромными и завораживающими машинами... я, помню, частенько после школы бегала к папе в часть, он у меня майор ВВС. Больше всего запомнились здоровенные (или просто я слишком маленькая была?) ангары с самолетами, а в штабе на каждом углу - дяди солдаты, которые почему-то никогда не отвечали на мои приветствия.)))

    ОтветитьУдалить