четверг, 12 января 2012 г.

С Новым годом!!!

Елка

                                    Дед Мороз - веселй дед  
                              Он с иголочки одет    
                                          Он художник очень смелый
                                      Он рисует краской белой. 
 Вместе с этим четверостишием пролетели наши Новогодние праздники, сначала мы его старательно разучивали, а потом Влад рассказывал его всем встречным Дедам Морозам. А теперь мы спешим поучаствовать в новогодних конкурсах. К сожалению, принять участие в конкурсе Новогодних костюмов мы не успели, но с большим удовольствием участвуем в конкурсе "Новогодний стоп - кадр", который проводится в блоге "Друзей Бабочки Яночки".

Но сначала отгадайте загадку:
Я забавная игрушка
У меня есть погремушка,
Мне под елочкой не лень
Веселиться целый день.
Красный я ношу колпак, 
А зовут - то меня как?
Не Лягушка и не Хрюшка, 
А веселый я .....

Ну конечно же Петрушка. 
Именно этот костюм Влад выбрал себе для Новогодних праздников. Как-то, примерно за месяц до Новогодних праздников мы читали книжечку, где на обложке были нарисованы Дед Мороз в хороводе ребят в маскарадных костюмах. Я спросила - кем хочешь быть, Влад не задумываясь показал Петрушку в красном колпачке. Через неделю я решила уточнить, в кого же будет наряжаться сынуля. Он снова принес туже книжку и снова показал Петрушку. Ну чтож, пришлось браться за нитки и иголки и сшить разноцветный комбинезон. Это был мой первый опыт шитья одежды и он оказался удачным!. А колпачок мы купили в магазине - выбор был на любой вкус...
А в конкурсе мы участвуем  в двух номинациях.
 Первая: "Малыш и Дед Мороз - у кого краснее нос."


 Это мой Петрушка на утреннике в детском саду. 
Утренник прошел на Ура! Понравилась все: -организация начала утренника - после того как малышей переодели, родителей пригласили в актовый зал, а воспитатели успокоили возбужденных деток, еще раз повторили со всеми стихи и потом детки со Снегурочкой пришли в зал под громкие аплодисменты родителей. Ребята пели, танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи Деду Морозу, зажигали елочку, искали подарки. Родители вели себя спокойно - никто не гонялся по залу за лучшими кадрами, вот и у меня удачных кадров оказалось немного, т.к. детишки были постоянно в движении.

А это фото для второй номинации "Малыш и Снегурочка - у кого стройней фигурочка"

В роли снегурочки наша подружка Даша. Дашина корона - это тоже творение моих рук. Она связана крючком и засахарена, оказалась - очень красивой и прочной.  А фото сделано на "Главной Елке Страны " во Дворце Республики.
И если честно, это мое самое большее новогоднее разочарование. Во-первых - представление было в форме мюзикла, вроде хорошо много песен и танцев, но:
- первая же песня была о достижениях народного хозяйства, строительстве Минск-Арены, Мирском замке, о том как хорошо в "стране советской жить", причем пели все под фонограмму.
- в одной песне мог быть куплет на русском языке, припев на белорусском языке. Я понимаю, что мы белорусы и должны гордиться  и беречь свой язык и культуру, делали бы тогда все представление на белорусском....
- очень не понравилась сцена где кот и ворон за столом изображали подвыпивших гостей
- сюжет с поиском истины, ранением снегурочки в поединке на шпагах, финальная песня про мамины глаза - у меня сложилось чувство, что авторам было лень придумывать новый сценарий и в Новогоднее представление впихнули куски из годового репертуара, тем более что Дед Мороз появился только два раза за весь спектакль.
Несколько реабилитировали представление ростовые куклы Маша и Медведь - они бегали по залу и ребята могли пожать лапу медведю. И владик - на вопрос - что тебе понравилось в спектакле - ответил - Медведь.
 Ну что ж, в следующем году более ответственно подойду к выбору Новогоднего представления.
 Правда был еще третий раз, когда Владик выгуливал свой костюм - сама Новогодняя ночь и вечеринка у наших друзей. Но увы, батарейки разрядились и ни одной фотографии сделать не удалось. Ну и заодно пользуясь случаем (11 января - международный день спасибо), я хочу поблагодарить:
- Сергея и Алену за организацию чудесного новогоднего вечера
- Олю и Андрея - за приятную компанию
- наших детей - за создание новогоднего настроения и просто за то что они есть.
- Бабочку Яночку и всех авторов коллективного блога за интересные статьи и конкурсы
-И всех-всех-всех за все-все-все хорошее....

6 комментариев:

  1. Хорошенький Петрушка из Влада получился! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Петрушка очень симпатичный))))
    корона у Даши-просто прелесть!
    а можно нам такую?

    ОтветитьУдалить
  3. можно! Только уже наверное не актуально. К следующему Новому году:)

    ОтветитьУдалить
  4. И Влада и Дашу принимаем в участники конкурса "Новогодний Стоп-Кадр". Спасибо за отлтчный рассказ и фотографии.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые фотографии и костюмы! Желаю удачи в конкурсе.
    Хорошо, что мы во Дворец Республики не пошли. В прошлом году, там была моя сестра, пришла не совсем довольная, даже скажем, разочарованная. Порадовали только подарки.
    Ее выдвинули от школы, как лучшую ученицу и наградили пригласительным. Хоть деньги не платили.
    Последнее время НГ стал для нас семейным праздником. Мы делаем свое представление и елку. Все проходит на "УРА!"

    ОтветитьУдалить
  6. А в этом году даже подарков не было. Только чупа-чупсы на входе раздавали. Что поделаешь - кризис :). А семейная Новогодняя елка у нас тоже была. И тоже прошла очень здорово!

    ОтветитьУдалить