понедельник, 13 сентября 2010 г.

Фестиваль "Пестрые Зебры" и наша красавица Мееее.

В чудесном блоге "Друзья Бабочки Яночки" проводится фестиваль "Пестрые Зебры", и мы с Владом решили в нем участвовать.
 Сначала подготовились - посмотрели замечательную презентацию про этих полосатых лошадок, представленную Ириной, одну из серий Baby Einstein про животных саванны и решили что зебру мы будем лепить из соленого теста, а потом гуашью нарисуем черные полоски.
 Вот как это происходило.

Влад кактал колбаски для головы, ног и туловища, шарики для глаз и ушей, а мама собирала из этих деталей объемную зебру. И вот зебра готова. Теперь дело осталось за малым - надо ее высушить. Поставила на 3 минуты в микроволновку и вышла. О ужас! За три минуты зебра успела не только высохнуть, а сгореть. Из печки повалили клубы дыма. Я сначала расстроилась, решила, что завтра  будем зебру переделывать.Хорошо, что сразу не выкинула в мусорку.

 Вот она какая, наша свежеиспеченная зебра. 

После второго взгляда на нашу зебру меня осенило: почему бы не нарисовать нашей черной зебре белые полоски.Ведь до сих пор так и не решили, какого же цвета зебра : черная в белую полоску или белая в черную. Так и сделали.
 Это Влад раскрашивает зебру.


И вот, что у нас получилось в итоге.

Зебра - красавица, осталось придумать ей имя. Спрашиваю у сына: "Владюша, как зебру назовем?" Он смотрит на меня, смеется и говорит : "Мееее". А на вопрос зачем же зебре полоски, последовал лаконичный ответ - "Надо!"
 Вот такая она наша зебра - участница фестиваля.

4 комментария:

  1. Оля, отличная зебра и чудесный рассказ. Надеюсь, что вы станете рассказывать о ВСЕХ своих занятиях с сыном. У вас это получается! Сейчас вышлю вам приглашение быть автором коллективного блога и жду ваш анонс с фотографией, чтобы включить вас с сыночком в список участников фестиваля.

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальная у вас зебрушка получилась! Пестренькая. Удачи вам

    ОтветитьУдалить
  3. Всем спасибо! Будем творить дальше.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, здорово вышли из затруднительной ситуации, а ведь и правда вопрос спорный насчёт полосок. Спасибо за зебрушку. Рада, что понравилась презентация.

    ОтветитьУдалить