среда, 22 сентября 2010 г.

Про нашего папу!

Умее тата ўсё ў жыцці - 
І я ім ганаруся. 
І я гарнуся да яго,
І з ім я жыць вучуся...

 В блоге замечательной мамы Виктории "Йогамама"  при поддежке интернет-магазина "Город игрушек" проводится чудесный конкурс "Отцы и дети". И я решила участвовать в этом конкурсе, а заодно сказать огромное спасибо моему мужу и отцу нашего чудесного сынишки Владика за ту любовь и заботу, которой он нас окружает.

 В детстве я смотрела на своего отца с восхищением. Он был самый-самый лучший папа на свете: мог ответить на самый сложный вопрос, подбросить меня до небес, построить не только кукольный, а даже самый настоящий дом, приготовить ужин, почитать перед сном сказку и многое другое. И уже став взрослой, я мечтала о такомже отце для своего ребенка.
 Прошло время, я встретила свою половинку. И вот наступил долгожданный момент, я узнала, что беременна. Когда я сообщила эту новость мужу, он конечно же обрадовался. Стал заботиться обо мне (вернее уже о нас) с еще большим вниманием и нежностью: готовил завтраки и подавал их в постель, когда меня мучал токсикоз, массировал поясницу и поправлял подушку, когда болела спина. Заботливо укрывал одеялом, когда в первые месяцы я спала по 16 часов в сутки(наверное умный организм догадывался о предстоящих бессонных ночах и отсыпался про запас).
 Но я не могла представить ту заботу и нежность, которой окружил меня муж после нашего похода на УЗИ. Он смотрел на этого маленького человечка на экране, а я в его глазах видела удивление, восхищение, нежность к этому, еще нерожденному, но уже такому родному, уже нашему  человечку. После этого он сказал : "Теперь я понял, что нас уже трое."
 Прошло еще немного времени, пузожитель подрос и места ему становилось все меньше. Все чаще и чаще я получала пяткой по печени. Все шутили: футболист растет. Недаром в то время проходил Чемпионат Мира по футболу. Когда малыш начинал уж очень силь толкаться, папа клал руку на живот и начинал с ним разговаривать, и, о чудо!, малыш успокаивался.
 Прошло еще немного времени, малыш родился. И вот наступил этот долгожданный день - нас выписали из роддома и папа наконец-то смог познакомиться с сыном

Первая встреча

Очень нежно и бережно, но уверенно держал он его на руках. В первые недели мы привыкали к малышу, к новым ролям папы и мамы.
 Гляда на семьи некоторых своих знакомых, я как-то отметила одну деталь: папы  как-то самоустранялись от ухода за ребенком. Что-то вроде - мама лучше знает, лучше сделает. У некоторых наоборот мама не подпускала папу к ребенку - не так взял, не так положил, уронишь, сломашь.
 У нас же с самого начала папа нашел с сыном общий язык, причем он никогда не сюсюкал с малышом. У них сразу начались мужские разговоры. Помню, мелкому было около месяца, ранее утро, я еще сплю, а муж собирается на работу. И я сквозь сон слышу разговор :
-"Ну что, на рыбалку пойдем?" 
-"Ла-ла-ла" - на своем ему отвечает мелкий.
-"А какую рыбу ловить будем?"
-"Ла-ла-ла."
-"А какие девчонки тебе нравятся: блондинки или рыжие?" 
 Приоткрываю глаза, а это мои мужики беседуют, причем младшенький на папу так серьезно смотрит, и даже что-то отвечает.
 А их совместные купания! Примерно с месячного возраста малыш переехал купаться в большую ванну. И если сразу я немного волновалась, то через пару дней у меня появилось 15 минут свободного времени для себя любимой, а у папы с сыном 15 минут общения наедине. Пока малыш был маленький - они плавали неспеша, теперь во время купания в ванную заходить опасно, могут и меня ненароком выкупать. У парней там идут морские сражения с участием резиновых зайцев, уток и дельфинов. А этим летом они сменили тесную ванную на широкие озерные просторы.
Осторожно! Плывут дельфины...
С тех пор как сынуля научился сидеть, он прочно занял место у папы на шее, и слезать оттуда, похоже, не собирается.
Высоко сижу, далеко гляжу....
Сынишка подрос, и у моих мужчин появились новые интересы: например, сходить в лес за грибами. После этого в словаре у Владика появились слова ибок и исицка (теперь гриб лисичка находится на любой картинке, будь то реклама чипсов или статья в научном журнале, да и не только на картинке. ) А суп в котором плавает эта собственноручно собраная лисичка съедается в мгновение ока. Или прогуляться на школьный стадио, где папа с сыном поочереди подтягиваются на турнике и качают прес. 
 Есть у моих мужчин еще один общий интерс - автомобиль. Обоих хлебон не корми - дай покопаться в моторе (старший) или покрутить руль и подергать ручку коробки передач (младший).
А недавно папа купил велосипед, и теперь они каждый вечер совершают велопрогулки по окресностям. И даже мы всей семьей совершили велопоход по красивейшим озерам Беларуси.
Влад с папой готовят велик к походу
эх, прокачусь...


Но отец с сыном не только вместе развлекаются, но и работают. Например, у бабушки на уборке урожая.
где-то здесь спряталась картошка

Вот они какие  - мой любимые мужчины. И огромное спасибо тебе, любимый, за терпение, любовь, заботу и нашего чудесного сына.

3 комментария:

  1. Замечательный у вас папа! Достоин такой чудесной похвалы в маминых устах и, конечно, приза в конкурсе ;-))) Желаю удачи!
    З.Ы. Неудобно комментировать. Не хватает в форме урл сайта.

    ОтветитьУдалить
  2. А что такое урл сайта и как его сделать? (Я еще не волшебник, я только учусь):)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, зайди во вкладку настройки, потом в комментарии. Напротив вопроса, кто может оставлять комментарии - отметь "любой" :-)

    ОтветитьУдалить