среда, 6 октября 2010 г.

Осень пишет картины!

 На улице уже несколько дней стоит настоящая осенняя погода: легкий морозец по утрам, последнее солнышко днем, а вокруг водят хоровод разноцветные: желтые, багряные, иногда еще зеленые, коричневые листья.
 С прогулок домой Влад приносит каштаны ведрами и дарит мне осенние букеты из кленовых листьев.

   И вот для Осеннего Конкурса, который проводится  в Коллективном Блоге "Друзья Бабочки Яночки"  мы с Владом рисовали кленовыми листьями настоящий осенний пейзаж.
Накануне были собраны и положены в самую толстую книгу сушиться самые красивые кленовые листья,  мной заранее была нарисована заготовка дерева.
И вот после дневного сна мы начали творить!
Сначала я рассказала Владу про смену времен года, про осень, про листопад. В этом мне помог свежий номер журнала "Мамино солнышко".

Затем Владик поделил кленовые листья на большие и маленькие, и наконец приступили к самому главному - к аппликации. Владу очень понравилось сначала мазать заготовку и листья клеем, а потом делать -Бах!, по бумаге.
 И вот что у нас получилось в итоге!

6 комментариев:

  1. Чудесно! Очень динамичный пейзаж!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за чудесный рассказ и за участие в конкурсе. Заношу ссылку на ваш пост в коллективном блоге в раздел, где собираю информацию по конкурсу.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Мне тоже очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Кажется просто, а получилось красиво и необычно. Очень интересная идея!

    ОтветитьУдалить