среда, 13 октября 2010 г.

Аквариум на холодильнике

Вчера весь день готовили работу для участия в очередном Фестивале Рыбок "В поисках Немо"
в блоге "Друзья Бабочки Яночки". Я долго не могла определиться, в каком же стиле делать работу: хотелось и осенними листьями выложить, и апликацию сделать, и из пластилина слепить. Но апликацию из листьев мы делали на Осенний конкурс, из пластилина лепим каждый день, хотелось чего-то новенького. И вот я вспомнила, что несколько раз видела работы с трафаретами: когда на детские каляки-маляки накладывается лист с трафаретом и получается просто шедевр. И решила сделать наоборот: наклеить на лист трафарет, разрисовать его красками, а затем лист с трафаретом просто снять.
 И вот мы начали творить. Утром, пока Влад смотрел фильм "Знакомство с водой" из сериала Baby Einshtin, я подготовила трафарет.

Потом мы вместе посмотрели презентации про разных рыбок, поиграли в кота-рыболова в журнале "Мамино солнышко",
и пошли рисовать. Стоило маме отвлечься на несколько минут на телефонный звонок, как сын разукрасил не только рыбок, но и навел себе камуфляжную раскраску (так  не сумел бы даже служивший в спецназе дядя Дима).

Картина отправилась сохнуть, Владик мыться.
А во время прогулки мы насобирали листьев акации, и я решила, что они отлично впишутся вместо водорослей в наш аквариум.
После сна продолжили оформлять наш аквариум. Владу понравилось, что когда подняли трафарет, под ним нашлась целая стайка рыбок.

И он еще полчаса играл с рыбками в прятки. А потом на скотч мы приклеили рыбкам водоросли, приклеили камешки из пластилина, и тут подошло время ужина... Влад наотрез отказался есть сам, пока не покормит рыбок. Пришлось приклеить еще пару кусков скотча, и посыпать корм рыбкам.

  А вечером папа расказывал сказки (вернее истории) про разных рыбок, про рыбалку, вспоминал как он в детстве приносил коту трезлитровый бидон ершиков, что самая вкусная рыбка - пескарик и что он похож по форме на сосиску, что самая сопливая и колючая рыбка - ерш, но из него самая вкусная уха. И Владик под папины рассказы незаметно уснул, а мама пошла доделывать дополнительный приз на конкурс, про который подробнее раскажу в следующем сообщении.

5 комментариев:

  1. Симпатичные рыбки получились. А сколько Владику ?

    ОтветитьУдалить
  2. В конце месяца будет два года

    ОтветитьУдалить
  3. Очень правильную технику рисования вы выбрали, вот и отличный результат. И сын молодец, заботливый человек, рыбок покормить - важное дело. Записываем вас с сыном в список участников. Нам такие активные авторы очень нужны.
    И про дополнительный приз заинтриговали.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, прямо рыбный день. А уху тоже кушали?

    ОтветитьУдалить
  5. Уху не кушали, уху планировали на лето. Папа рассказывал, как они с Владиком пойдут червей копать и рыбу ловить, а маму с собой не возьмут, и словят большого-пребольшого сома.

    ОтветитьУдалить