четверг, 10 февраля 2011 г.

Суперсвинство, или Веселая ферма приглашает друзей

В блоге Друзья Бабочки Яночки проходит очередной фестиваль животных. И в этот раз животным месяца назван поросенок. Мы с Владом спешим принять участие в веселом фестивале и поделиться нашими играми и подделками. Тем более, что со свинками Влад знаком и летом у башки даже помогал их кормить.
Поскольку у нас пару дней была оттепель, и мы активно гуляли на улице, свинки наши создавались тоже на свежем воздухе.
Первая свинка была нарисована разбавленной гуашью при помощи бутылки от лосьона(в крышке уже было отверстие, и есть закручивающийся колпачок. Очень удобно для многоразового использования- порисовали, закрутили, остатки краски не вытекут и ничего не испачкают)
 

 
Вторая Свинка-снеговик. Влад очень старался - катал шары, приделывал ушки и даже решил завернуть хвост колечком - получилась почти как настоящая.


А еще недавно я нашла сказку про трех поросят, с пластинки, которая была когда-то у меня в детстве. Влад услышал сказку , ему понравилось. И мы решили слепить поросенка из пластилина и построить домик из камней (я нарисовала контур, а сын катал шарики-камешки и лепил их на стену). И все это сопровождалось песенкой  - Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк...

Вот такие у нас получились поросята !

А если хотите тоже вспомнить детство - аудиосказка про трех поросят лежит здесь.

5 комментариев:

  1. Да уж, настоящее свинство вы устроили :) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, порадовали! Записываю вас в участники, благодарю за рассказ и включаю в обзор.

    ОтветитьУдалить
  3. ух, сколько снега! нам такого, наверное, теперь еще год ждать...

    ОтветитьУдалить