суббота, 5 февраля 2011 г.

Творожный кекс

Перепал нам как-то от бабушки домашний творог. Ели мы его ели, весь все равно не съели. Осталось грамм 150. И я решила что нибудь испечь. На глаза попался рецепт Творожного кекса. Результат превзошел все мои ожидания. Плотный и влажный внутри, удивительно нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Так что даже наш привиреда-папа, который практически никогда не берет ссобойку на работу, утащил с собой половину, а вечером жаловался, что к обеду, когда он решил попить чайку, от кекса уже ничего не осталось - коллеги все  съели :). Я не думала, что кекс будет таким вкусным, и , к сожалению, пошагово не снимала. Но рецепт не сложный и думаю все справятся.
1.165гр сахара + 75 гр сливочного масла взбивать миксером 5-6 минут до состояния мелкой крошки
2. Добавить 130гр жирного (18% и больше) творога (у меня было немного больше) и взбить до однородной массы
3.Добавить 2 яйца, 150 гр муки и 1ч.л. разрыхлителя, и снова взбить
4.Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при t -170-180 градусов примерно 1 час. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Сегодня же попробуем. Спасибо за рецепт. Отличное воскресное чаепитие намечается :)

    ОтветитьУдалить
  2. А можно повторить, когда ваша бабушка еще творог привезет? И нас пригласить :)

    ОтветитьУдалить