воскресенье, 20 марта 2011 г.

Грибное лукошко

Вчера решила побаловать домашних печеньем. И вот такие грибочки-шампиньоньчики получились.

Делюсь рецептом:
150 грамм масла растереть с 1\2 ст. сахарной пудры и 1.п. ванильного сахара, добавить 1 яйцо

2 ст. крахмала (любого) + 1\4 ст. муки+ 1 ч.л. соды (погасить) смешать отдельно и постепенно добавить к яично-маслянной смеси , хорошо вымешать, на 30 минут поставить в холодильник. 

Горлышко пластиковой бутылки обмакнуть в какао, из кусочка теста размером с грецкий орех сделать толстенькую лепешку.

Бутылку воткнуть в лепешку, что бы часть теста попала в горлышко, повернуть, положить просторно (растут) на лист ножками вверх, выпекать 25 минут при Т- 180градусов.Вкусное, рассыпчатое печенье к чаю готово!

2 комментария:

  1. Чудо какое-то кулинарное и ни единого комментария?! Я хоть запоздалый восторг выскажу, как человек, который с тестом не дружит. Пишите гостевую статью в коллективный блог и давайте ссылки на ваши изобретения, с удовольствием опубликую. Это должны прочитать все подписчики, а их уже 422 на сегодня. Напишите?

    ОтветитьУдалить
  2. забавно получилось, правда на грибы похоже

    ОтветитьУдалить