понедельник, 6 декабря 2010 г.

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты или календарь Адвента

Начался декабрь - первый зимний месяц, и вместе с ним в наш лес пришла настоящая зимушка- зима и украсила все деревья серебром. Еще вчера мела метель, а сегодня как у Пушкина:
Мороз и солнце, 
день чудесный!

 Вот какая красота у нас.

А еще с началом декабря у нас поселился самый настоящий Дедушка Мороз, который дарит самые настоящие подарочки. А появился он благодаря конкурсу Адвет-календарей, которой проводят Мама-dv и Бабочка Яночка. Здесь можно прочитать о конкурсе, традициях и найти чудесные примеры таких календарей.


Итак, наш календарь - это Дед Мороз, который держит сапожок. Идея сапожка зрела у меня с самого начала, сначала это было семь сапожков на вешалке, потом календарь с отрывными листиками на сапожке или рядом с ним. А потом решила, а почему бы не совместить календарь и Деда Мороза - и нарисовала на бороде числа от 31 до 1.
Сапожок сшит из ситца двух цветов - красная основа белый отворот, к нему пришито две ладошки с веревочками.
Лицо: глаза и шапка - аппликация, борода, нос, рот - нарисованы. (Детки постарше могут сделать такого Деда Мороза самостоятельно), я же готовила сюрприз - поэтому шила, клеила, рисовала во время Владькиного сна, а вешала во время его непродолжительной (все-таки -17 на дворе). Первоначально вешала на магнитах на холодильник. Решила, что постоянное место жительства Влад выберет сам.
Из подарочков планирую:
-фрукты(мандаринки, апельсины)
-сладости (даем редко - будет рад.)
-маленькие книжечки, значки, наклейки
-новогодняя сказка(распечатка на листике для чтения перед сном)
-картинка с новогодним мультфильмом и его совместный просмотр(спасибо Мама-dv за список)
-новогодние задания (выучить стишок, нарядить елку, сделать игрушку)
-фотки с прошлого Нового года - будем собирать Новогодний альбом(спасибо за идею Оксане Агеенковой)

А сегодня в сапожке Влад нашел две мандаринки, сражу же переименовал их в подаринки и решил, что Дед Мороз будет жить на шкафу рядом с Тигренком. А вечером заклеивали цифру 31 на бороде(ватный диск на двустороннем скотче) - в результате 31 декабря у нашего Дедушки будет белая пушистая борода.

Вот такой у нас получился календарь Адвента.
А впереди еще:
-конкурс открыток с Оксаной Агеенковой и обмен открытками в блоге Друзей Бабочки Яночки
- и конкурс елочных игрушек в блоге Елены Мулюкиной. Присоединяйтесь.
И с наступающими праздниками Всех-Всех-Всех!!!

4 комментария:

  1. Какой замечательный календарь, а идея с заклеиванием бороды ватой вообще фантастическая! Удачи вам в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть! Я рада, что Вы присодинились к нашему конкурсу. Это так здорово, когда мама стерается для своего малыша.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга,и еще - напишите, Вы хотите и приз и открытку по обмену в одном конверте получить или в разных? Выполню Ваши пожелания :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за добрые отзывы! Прошло уже две недели использования календаря, а интерес не утих. Каждый вечер мчится проверять сапожок, радуется сюрпризам и бежит делиться с папой(специально кладу по две мандаринки, или конфетки). Мама-dv - можно в одном конверте. Как Вам удобнее.

    ОтветитьУдалить