пятница, 17 декабря 2010 г.

Посадил дед репку...

Частенько встречала и в интернете и на занятиях в детских центрах такую замечательную вещь - как фланелеграф. Десять минут работы, и вот наш чудо -прибор готов к использованию. 
1. Сначала на кусок фанеры, оставшийся от ремонта, натянула белую пеленку из Владиковых запасов.
2. Была у нас книжка "Репка", купленная за 1000 рублей (0,3 $), вырезала из нее персонажей, для большей прочности и долговечности заламинировала скотчем, на обратную сторону приклеила на двусторонний скотч застежку от памперса (можно приклеить бархатную бумагу, или из двусторонней бархатной бумаги вырезать фигурки - солнышко, тучку и т.д.)

3. И вуаля: Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку  и так далее, пока не пришла мышка и не помогла убрать урожай.


7 комментариев:

  1. Удивительно просто и замечательно. Большое спасибо! Дам ссылку на вашу публикацию в коллективный блог воспитателей.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну надо же! Только сегодня с подругой разговаривали про фланелеграф, я ей жаловалась, что узнала об этом чуде уже когда доча выросла :( Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, фланелеграф - дело замечательное. Я про репку сделала магнитные картинки - холодильники в наших квартирах стоят в открытых кухнях - по американской моде и двери входные всегда металлические, вот и не нужно специального экрана делать: приклеивай мягкие магниты к картинками - и вуаля!
    Ваша книжка стоила ТРИ доллара (или только 100 рублей?).

    ОтветитьУдалить
  4. Магнитные картинки у нас на холодильнике тоже есть, правда не репка, а обычные магниты - солнышко, пчелка. А мягкие магниты я не разу не видела.
    Книжка стоила 0.3 доллара или примерно 10 российских рублей. Я в Беларуси живу, у нас курс 1 доллар= 3000 беларусских рублей

    ОтветитьУдалить
  5. Мы тоже фланелеграфом любим играть. У меня все игрушки на бархатной бумаге. Я их распечатываю в фотостудии, а потом приклеиваю и "ламинирую" скотчем. Кстати, у меня есть разные варианты игр для фланелеграфа, заходите в гости за идеями. Раздел - игры с ребенком

    ОтветитьУдалить
  6. А я как-то пыталась к пеленке бархатную бумагу прилепить, она почему-то не держалась. Может пеленка не фланелевая... А так у меня давно идея была как это использовать. Кроме фланели, ничего больше не подойдет?

    ОтветитьУдалить
  7. я видела только с фланелью. У Просто мамы написано что можно еще флис или махровую ткань. Я креплю на застежки от памперсов, подруга на бархатную бумагу - держится.

    ОтветитьУдалить