понедельник, 13 декабря 2010 г.

Маленькому воробушку голодно зимой

 Зима принесла с собой холод и снег, все деревья стоят в серебряных шубках. Большинство птиц улетело в теплые края, но в нашем лесу все еще слышны птичьи голоса. Появились воробьи(летом их почему-то не было, вместо них у нас были зяблики), синички. Каждый день ходим в лес искать снегирей.
 Еще осенью на школьном дворе висело три или четыре кормушки, а сейчас они все пропали. И вот, что бы поддержать птичье население нашего леса мы сегодня делали кормушку. 
 Все оказалось очень просто, в картонном молочном пакете прорезали два окошка, сверху я прошила толстой ниткой, Влад помогал держать, а потом отрезал ножницами нитку: у него сейчас это самое любимое развлечение: не дай поесть, а дай почикать. 
 
И вот кормушка готова и мы несем ее вешать на дерево и кормить птиц.

За время прогулки встретили еще вот такие варианты:
1.склеенная из  картона скотчем, больше всего понравился  кусок сала на крыше
Добавьте подпись
 2. Разные варианты пластиковых бутылок. Вторя -прошлогодняя, дерево подросло и теперь я в нее залезть не могу :), и , честно говоря, не знаю как она к дереву прикручена.

  3. Эту похоже делали дети на трудах, и раньше их было 4, осталась только одна

Добавьте подпись
А  это стайка воробьев, которые сидели в кормушке, а когда мы подошли перелетели на соседнее дерево


 Вот такая у нас сегодня была прогулка.

3 комментария:

  1. Чудесное дело! Так замечательно, что жители городских домов думают и обращают внимание на птичек. И детям это важно показать: они с удовольствием будут и наблюдать и подкармливать птиц. Спасибо, что рассказали нашим читателям в коллективном блоге.

    ОтветитьУдалить
  2. Так понравилось:) И разные варианты кормушек,и то что напомнили - можно кормушку сделать птичкам! Мы всё пакеты с крупой на улицу носим, а вот кормушек с того года не делали. Спасибо большое! Пойдем с малышней в лес, мы тоже в 2х минутах от него живем:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мы тоже теперь пакеты с крупой носим, а недавно Влад пакет макарон на пол высыпал, пришлось и его птицам скормить :)

    ОтветитьУдалить